воскресенье, 4 мая 2014 г.

Экологический проект "Лиза, Ева и ежик Зеленежик" 4 этап. Мышки Крышкины

Здравствуйте, дорогие участники проекта "Лиза, Ева и ежик Зеленежик" и просто гости и читатели блога "Мастерская Кенгуру!"
Страна Бутляндия оказалась очень интересной и загадочной. В ней ваших малышей ждало очень много игр, загадок, фокусов, много опытов  и открытий!


С каждым разом, читая отчеты о ваших играх, сделать выбор в пользу того или иного участника становится все труднее.В этот раз приз от Издательства Миф книга "Лучшие города мира" отправится
к Екатерине и Алисе.Они устроили чудесное путешествие по поиску Бутляндии. Поздравляю!!! Катюша, Алиса, жду ваш адрес на почту tatkatem  @   gmail.com (убрать пробелы).

Наши герои отправились искать Бутляндию. По дороге они рассуждали о том, каким может оказаться этот город. Ева предположила, что в городе живут смешные человечки, похожие на бутылки, которые питаются мусором. Лиза сказала, что в городе , скорее всего, все дома из бутылок, а живут в них маленькие человечки, которые мастерят из старых бутылок новые игрушки. А Зеленежик почему-то молчал.
Иногда путешественники спрашивали у лесных жителей, не видел ли кто из них волшебной Бутляндии . Те, кому встречался этот загадочный город, с радостью рассказывали о нем. Белка, например, сказала, что она не раз помогала жителям Бутляндии делать из старых бутылок новые. Улитке горожане помогли смастерить музыкальные инструменты.
"Раз жители Бутляндии такие добрые, они обязательно нам помогут" - решили девочки. Много преград пришлось преодолеть нашим друзьям: перескакивать через бурелом, перепрыгивать через болотные кочки, уворачиваться от паутины.
И вот наконец, когда уже почти стемнело, девочки увидели несколько бутылок. Какие-то из них стояли, какие-то лежали. Одни были большие, другие очень маленькие. На главной площади Бутляндии стояла большая статуя  Пластмассового Обжарки III, главного пожирателя лесного мусора.
Наши герои зашли на улицу Лимонадную. Сначала они никого не увидели, но, присмотревшись , увидели толпу маленьких человечков. Оказалось, что жители Бутляндии такие маленькие, почти как муравьи. И трудятся они также усердно,целый день собирают мусор в лесу.
- Мы рады приветствовать вас в нашем городе, путешественники, - сказали горожане.- Мы знаем, зачем вы к нам пожаловали. Ежик Зеленежик - наш большой друг, потому что он любит и оберегает природу, также как и мы. О его болезни нам рассказал Дятел.
- Тогда отведите нас скорее к Доброму Волшебнику. Мы очень хотим, чтобы Зеленежик снова стал здоровым!!!
- К Волшебнику Мышкину?Хорошо отведем.
Когда горожане пришли к Мышкиным, почтенное семейство сидело за столом и с увлечением во что-то играло.
-Здравствуйте, Волшебник!- сказали девочки.
- Здравствуйте, Волшебник Мышкин, - сказали горожане. - Это Лиза, Ева и ежик Зеленежик. Он заболел...
- Знаю,знаю. Слышал. Чем могу помочь?- спросил Мышкин у путешественников.
- Мы слышали, что вы можете найти лекарство от любой болезни. Помогите нам вылечить нашего милого ежика. Ведь он так помогает природе.!
- Ну не знаю-не знаю, случай сложный, но попробовать можно. Только вот что. Вы тоже должны помочь мне и выполнить несколько поручений. Для начала  мне не хватает травы чистотела для волшебного снадобья. Пока я за травками в лес схожу, вы за детишками моими присмотрите.Вот они - старшие Милаша и Пик и младшие - Кроха и Ляля. Они у меня очень шустрые и быстрые, на месте их только интересные игры удержать могут.   Придумайте-ка для них игру и займите, пока меня дома не будет.

Задание 4 этапа: Придумать игру с использованием крышек (любых: от банок, от детского питания, от бутылок и т.д.)

Сроки выполнения: До 15 мая 20.00 (по Москве)

Призы и подарки:  Наиболее интересные отчеты будут опубликованы в журнале "Супермама" ("Счастливая мама" Россия, Украина).Так как задание -придумать игру, думаю, что лучшим призом этого этапа будет настольная игра.

Отправить комментарий