пятница, 25 апреля 2014 г.

Раскрашиваем вместе

Привет всем!
Случайно наткнулась на ролик, в котором Лена Данилова рассказывает о раскрасках, полезных и бесполезных, показывает раскраски своих детей.
раскраски для детей новые и креативные
Решила я проанализировать, какие раскраски есть у нас, являются ли они полезными и т.д.
Получилось так, что Лиза очень любит всяких принцесс, волшебниц Винкс и прочих героев современных мультиков. Раскраски с этими героями чаще всего неинтересные и скучные. Но Лизавета настойчиво просит журналы и раскраски с ними и чаще всего ... не раскрашивает их, а просто созерцает некоторое время, а потом складывает на полочку. Там они лежат до нового приступа созерцания.
Чтобы удовлетворить эту жажду, мы отправились в Детскую библиотеку.Там вязли целую подписку журналов про Барби, Винкс, Принцесс, рассматривали ее ровно минут 20, после чего устали и ушли домой.Не скажу , что это отбило у Лизу хоту покупать раскраски с популярным среди девчонок героинями, но если мы ей отказываем в покупке, она не капризничает , а просто говорит: "Ну ладно!". Таким образом, раскраски с Винкс у нас есть, их немного.Для разнообразия. Те, что покупают бабушки и дедушки. Но когда они исчезают, Лиза этого даже не замечает.
Свое отношение после прослушивания ролика Лены я поменяла. Сейчас у нас только "новые" раскраски, которые лежат у Лизы на столе. Раскрашивать их она может в любое время и с любого понравившегося ей места. К тематическим занятием я раскраски не привязываю. Если дочке не понятно задание, она подходит и спрашивает, уточняет. Иногда мы раскрашиваем их вместе. Приятно бывает отвлечься от домашних дел, пока Варенька спит, просто порисовать.
Сейчас у нас целых три раскраски Голубева:  Я дрессирую карандаш, Юморилки_дурилки, Читалка-Рисовалка.Эта серия мне очень нравится.Лизка тоже ее с удовольствием раскрашивает. Рассматривает картинки, дорисовывает сюжеты. Плюс эти раскраска помогают в развитии речи, фантазии, мышления.
наши раскраски

наши раскраски

наши раскраски
Эти большие тетради с заданиями издательства Речь недаром выходят под девизом "Фантазируй, твори, развивайся".
Нарушая хронологию, скажу, что самую первую из "новых и креативных" мы купили раскраску Э.Тюле "Турнир с карандашами". Большая книга формата А5. Лиза долго рассматривала, потом смела взяла карандаши и
наши раскраски

наши раскраски
Раскрашивала, дорисовывала что-то..
Из последних наших раскрасок "Узоры и орнаменты". Купили попробовать. Издательство Лабиринт. Раскраски очень необычные, непривычные , я бы сказала, из любого орнамента ты можешь сделать картину, сюжет...
наши раскраски
Не  могу пока сказать, нравятся ли они Лизе- только купили. Но орнаменты в книжке очень мелкие. Это может ее отпугнуть.
Вот чему дочка была очень рада, это серии "Про моду". купили целых три раскраски.
раскраски для девочек

раскраски для девочек
Тем более Лиза очень интересуется вещами, которые я делаю сама.
Дальше у нас Находилки и Занималки
Это не просто раскраски, а сборники игровых заданий. С ними весело и в дороге, и дома, и на прогулке. С Находилками в ближайшее время планируем поход в лес.)

Следующие любимые раскраски - это альбомы развития креативности Томи Гаро. Как-то мы участвовали в конкурсе по рисункам из этого альбома. А теперь целый альбом у нас в руках. Мы счастливы!
Ну и конечно любимая Лизкина раскраска - Лошади - ее нам Лева подарил. Очень нравится.
наши раскраски
Тут и раскрасить можно, и задания выполнить, и на картинки полюбоваться!
Отправить комментарий