четверг, 10 апреля 2014 г.

Экологический проект "Лиза, Ева и ежик Зеленежик" Часть 2. У дедушки на заднем дворе.

Здравствуйте, дорогие участники проекта и гости блога Мастерская Кенгуру!Первый этап проекта "Лиза , Ева и ежик Зеленежик" подошел к концу. Хотела бы сказать большое спасибо всем участникам проекта, за то, что вместе с нами активно включились в спасение нашей природы. Спасибо вам за игры, за оригинальные идеи! Чего стоит картинная галлерея ежиков от первоклашек, книжка про Зеленежика, которую сделали сами Екатерина и Данила, очень понравился Зеленежик Аленки, а Жанна с дочуркой создали настоящего,сладкого и очень вкусного ежика!

Ну , а сейчас приступим к розыгрышу приза. Напомню, что это будет настольная игра 2в 1  Винни-Пух и его друзья. На самом первом этапе я решила все-таки обратиться к помощи Мистера Счастливый случай.
Итак,

Поздравляем победителя! И ждем ваш адрес на электронную почту  tatkatem @ gmail.com (убрать пробелы)
Еще работы некоторых мам будут опубликованы в журнале "Супермама".
       А сейчас время послушать рассказ о дальнейших приключениях девочек и Зеленежика.
На следующий день Лиза и Ева проснулись очень рано. Во-первых, воздух в деревне был такой свежий, чистый, такой волшебный. А во-вторых, они очень ждали встречи со своим новым другом Зеленежиком. Позавтракав, девочки выбежали во двор и стали ждать ежика, который почему-то задерживался. Устав ждать, Лиза и Ева решили помочь  дедушке. Он что-то делал на  на заднем дворе. Когда девочки прибежали туда, то были очень удивлены. Дедушка раскладывал что-то в огромные цветные контейнеры. Контейнеры были такие яркие, с рисунками.
-Что ты делаешь, дедушка? - спросили подружки.
- Сортирую мусор. - важно ответил дедушка. - Вот видите сколько у меня красивых цветных баков? Ну-ка , Лиза, посчитай!
- Один, два, три, четыре, пять, шесть...Шесть!
- А теперь ты, Евочка, назови цвета, которые знаешь.
-Желтый, синий, зеленый, красный, черный и белый!А зачем их столько? Может быть, вы поделили их с бабушкой по цвету? Вот мой любимый цвет - красный. Можно, я буду выбрасывать свой мусор в красный контейнер?
- Подожди, подожди.- сказал дедушка. - Вы правильно посчитали и назвали цвета моих контейнеров. В каждый из этих контейнеров я соберу разный мусор. В синий, например, брошу разбитую чашку.В зеленый - положу старые газеты.В желтый- Лизочка, брось-ка туда бутылочку от воды. Я вижу, ты ее уже допила. А вот остатки каши, которую вы не доели с утра, мы выбросим в красный контейнер. В черный я собираю ненужный металл. А в белый - старые, обветшалые вещи. Вот и весь секрет.
- Аа! Теперь понятно, почему у бабушки на кухне такая красивая красная урна!
В траве послышался шорох.
- Привет, Лиза и Ева! Извините, что опоздал. Просто вчера в лесу кто-то  хотел разрушить муравейник. Надо было срочно помочь моим маленьким лесным братьям. А вам, дедушка, спасибо, что все хорошо рассказали и показали девочкам.
Итак, задание:
Сегодня мы предлагаем вам сделать целью ваших игр сортировку и цвет. Необязательно сразу сортировать мусор и ставить разноцветные контейнеры на кухне. Для начала можно просто рассортировать предметы по цвету, например. Или по форме. Или по материалу, из которого они сделаны.
Вы публикуете отчеты о своих играх в соцсетях,ЖЖ, блогах и т.д. Или присылаете мне на электронную почту: tatkatem @ gmail.com (убрать пробелы). Очень прошу участников проекта, высылая свои фото, добавьте к ним описание. Мы с большим удовольствием рассматриваем ваши фото, и также с радостью почитаем, как вы делали поделку, как беседовали по сказке, возможно, вы решили ее проиграть или придумали что-то новое и интересное.
Обязательно в своем посте укажите нашего спонсора Издательство МИФ  с активной ссылкой, а также добавьте активную ссылку на это сообщение.
Для дальнеших  игр понадобятся пластиковые бутылки и крышки от них, ненужная бумага, газеты, журналы, тряпичные вещи или просто тряпочки, ненужные остатки ткани от шитых вещей. Все эти предметы вы также можете рассортировать при желании.Но на данном этапе их можно и не включать в игры. Не надо собирать их очень-очень много. И ничего страшного, если каких-то составляющих у вас не будет.

Сроки выполнения
Этот этап мы сделаем немного подлиннее, чтобы вы смогли спокойно подготовиться к Светлому Празднику Пасхи вместе с детьми. Свои игры можно будет добавлять в линки до 26 апреля до 20.00 (По Москве). Присоединиться к нашим играм можно на любом этапе проекта!
Призы и подарки
В качестве приза на этом этапе будут книги от полюбившегося мне издательства МИФ. У них очень интересная детская серия.
 Напомню, что сейчас вы можете подписаться на новости Мастерской Кенгуру в форме внизу страницы.

Ссылки можно будет добавить сюда

Отправить комментарий